750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recette

 

pour 4 personnes environ     préparation : 30 minutes     cuisson : 15 à 20 minutes     2 h de repos

 

Ingrédients :

- 500 g de sucre en poudre

- 170 g de lait concentré non sucré

- 120 g de crème liquide

- 50 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 80 g de chocolat noir

- 150 g de noix de pécan (ou noix, noisettes…)

- 1 cuil. à soupe d'huile (végétale : facultatif)

 

Préparation :

Huiler le moule à l'aide d'un pinceau. Dans une casserole, faire cuire à feu doux et sans cesser de remuer le sucre, le lait, concentré et la crème liquide pendant 15 à 20 minutes environ. Une fois que le liquide à atteint 115°C, couper le feu puis y ajouter le beurre et le sel. Mélanger bien puis laisser tiédir pendant 5 minutes environ.

Hacher le chocolat et concasser grossièrement  les noix de pécan, verser le tout dans le mélange tiède de lait concentré.

Verser la préparation dans le moule, lisser et laisser durcir pendant 2h au frais.

Couper le fudge en petits carrés et déguster !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :