recette
Pour 40 spéculoos préparation : 15 min cuisson : 13 min repos : 1 h
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 3 c. à soupe de lait
- 250 g de farine
- 130 g de cassonade
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de girofles en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre (ou 3 c. à café d'épices à spéculoos)
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger la farine, la cassonade, le sel, la levure et les épices dans un saladier. Ajouter le beurre en pommade et travailler l'appareil entre vos doigts pour obtenir une pâte lisse et souple. Verser le lait peu à peu, puis former une boule. L'entourer de film alimentaire et la réserver une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler la pâte en une couche de 5mm d'épaisseur au rouleau à pâtisserie. Découper les spéculoos à l'aide d'un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les enfourner pour 13 minutes.
Bon appétit !!