750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recette

pour 24 chouquettes     préparation : 15 minutes     cuisson : 25 minutes

 

ingrédients :

- 3 œufs

- 100 g de beurre

- 150 g de farine

- 2 c. à soupe de sucre cristallisé

- 1 c. à café de sucre semoule

- 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (th6.7). Porter à ébullition 25 cl d'eau, le beurre, une pincée de sel et le sucre semoule dans une casserole. Tamiser la farine et la verser d'un seul coup, hors du feu, en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporer les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout jusqu'à ce que la boulle de pâte se reforme.

A l'aide d'une poche à douille, former 24 petits choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les saupoudrer de sucre cristallisé. Enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson et sans ouvrir le four.

Les laisser refroidir sur une grille.

conseil

Garnir les chouquettes de chantilly. 

Bon appétit !!!

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :