recette
pour 24 chouquettes préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes
ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 2 c. à soupe de sucre cristallisé
- 1 c. à café de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th6.7). Porter à ébullition 25 cl d'eau, le beurre, une pincée de sel et le sucre semoule dans une casserole. Tamiser la farine et la verser d'un seul coup, hors du feu, en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporer les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout jusqu'à ce que la boulle de pâte se reforme.
A l'aide d'une poche à douille, former 24 petits choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les saupoudrer de sucre cristallisé. Enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson et sans ouvrir le four.
Les laisser refroidir sur une grille.
conseil
Garnir les chouquettes de chantilly.
Bon appétit !!!