recette
pour 6 personnes préparation : 15 min cuisson : 20 min repos : 1 h
ingrédients
- 1 œuf
- 100 g de beurre salé ( à température ambiante )
- 15 cl de lait entier
- 300 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de raisins ( Malaga de préférence )
- 1 c. à soupe de 4 épices
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
- sucre glace
Préparation
Faire tremper les raisins dans un bol avec le rhum et une c. à soupe d'eau. Délayer la levure dans 2 c. à soupe d'eau tiède et la laisser gonfler 10 minutes. Faire fondre le beurre dans le lait tiède. Le travailler avec la farine, le sucre, le sel, l'œuf et la levure. Pétrir ce mélange jusqu'à ce qu'il se transforme en une pâte bien lisse et élastique. Incorporer les raisins et les épices et pétrir encore quelques instants.
Beurrer des petits moules à koulgof ou à brioche et verser la pâte. Recouvrir d'un torchon et laisser gonfler la préparation 1 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Enfourner les moules et ramener la température du four à 180°C (th.6). Laisser cuire 20 minutes. Démouler les Koulgofs et les laisser refroidir. Les saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bon appétit !!